Musim Gugur di Central Park

_MG_7839

Foto-foto ini sebenarnya diambil pada akhir bulan Oktober 2014 yang lalu. Sayangnya keburu harus belajar untuk segala macem ujian kuliah sehingga baru sempat sekarang untuk di-upload

Continue reading Musim Gugur di Central Park

Roosevelt Island – Part 2

English

Di postĀ lalu kita sudah membahas separuh Roosevelt Island yang bagian utara. Kali ini aku bakal jalan di tepi Roosevelt Island bagian selatan.

Continue reading Roosevelt Island – Part 2

Roosevelt Island – Part 1

English

Terletak diantara Manhattan dan Queens, pulau kecil ini menjadi tempat yang pas untuk melarikan diri dari kebisingan metropolitan hanya 5 menit dari Manhattan.

Continue reading Roosevelt Island – Part 1

Kampung Halaman

IMG_0305.JPG
Difoto sepupu tercinta Mas Donny šŸ˜

Menentukan Jumlah Jam Belajar

mba_student

Ketika aku cari tahu soal ambil Master of Business AdministrationĀ di forum-forum banyak yang bilang tugasnya banyak. Masuk top MBA school juga persaingan super ketat. Tapi banyak juga yang bilang bahwa MBA itu gampang banget, pada kenal mahasiswa yang enggak pinter-pinter amat tapi bisa lulus dengan nilai yang masih terbilang oke.

Jadi kupikir ya mungkin gak jauh-jauh beda sama S1 lah ya, masih cukup banyak waktu untuk main dan menikmati hidup. Apalagi tinggal di New York begini, rugi kalo enggak banyak jalan sightseeing kan?

Tapi ternyata….

Continue reading Menentukan Jumlah Jam Belajar

Renovasi

Rasanya pengen ngerubah blog secara pelan-pelan, harap maklum kalau berantakan yah :)

When I Grow Up….

If you ask the 6 year old me, “What do you want to be when you grow up?” I would answer “A hacker! So that I can rob a bank remotely!”

Yeah, I blame those tv shows…

Growing up, I did nothing special in computer related stuff though. I wasn’t one of those 11 years old hacker. Just had your average class using a computer, with those floppy disks. Oh God, that makes me sound so old!

When I got into high school, I grew some interest in politics. Indonesia was undergoing a major political transition from Soeharto to a new president so there were so many things happening. I remember asking my teacher what she’d think and she answered “Somebody will probably shoot you!”
Continue reading When I Grow Up….