All posts tagged: study tips

Pomodoro: Cara Simpel Untuk Produktif

Bener nggak sih kalau aku bilang memulai suatu pekerjaan/tugas itu bagian yang paling susah? Apalagi kalo tugasnya keliatan gede atau ribet, adaaaa aja alesan utk menunda. Tapi ya namanya obligation, ditunda bikin kepikiran… tapi kalo mau dikerjain suka nggak tau mau mulai dari mana. Dari baca2 blog personal development, ketemu sama yang namanya Pomodoro Technique dan sampe sekarang ini cukup membantu untuk tugas dan kerjaanku selesai dengan selamat.