Latest Posts

32-a

Against the Odds – Dapet Jodoh

Ketika DailyPost prompt kali ini berbicara tentang against the odds, aku langsung keinget Mas Notonegoro. Nggak tau deh apa karena udah 1.5 bulan aku nggak ketemu, tapi seperti kata Ibu Mertua, banyak halangan yang kita berdua lalui untuk sampai jadi ke pelaminan.

Read More

Graceful

ig-portrait

Sri Sultan Hamengku Bawono ka-10 di Karaton Ngayogyakarta Hadiningrat

in response to DailyPost Photo Challenge - Graceful
1200x800-blog-header

Kilas Balik Resolusi 2016

Di awal tahun 2016, aku sempet bikin New Year’s Resolution yang isinya enam target untuk dicapai selama tahun 2016. Padahal pas nulis itu juga udah mengakui kalau sering enggak tercapai.

Eh akhirnya baru keinget kalau punya resolusi tahun baru, 2 minggu terakhir ini setelah banyak artikel blog berseliweran tentang bikin resolusi untuk tahun 2017 😱

Read More

IMG_0495

Gunungan Wadon TIDAK Jatuh

Setiap 1 Syawal, Karaton Ngayogyakarta mengadakan Hajad Dalem Ageng. Upacara Ngabekten dimana para Sentono Dalem dan Abdi Dalem memohon maaf dan caos bekti kepada Sultan yang bertahta, dan juga upacara Garebeg dimana beberapa gunungan sebagai wujud syukur Sultan dibagikan ke masyarakat

Tanggal 7 Juli 2016, yang merupakan hari pertama maaf-maafan di Kraton dan hari kedua maaf-maafan menurut pemerintah, masyarakat diramaikan dengan berita bombastis “Gunungan Wadon Jatuh!” dari surat kabar Jogja yang besar-besar lengkap dengan narasumber.

IMG_0890

Saya kasih screenshot aja ya, karena saya nggak mau nambah traffic ke berita kurang akurat. Monggo di-googling sendiri kalau berminat.

Penasaran dengan hebohnya berita-berita ini, aku pun bertanya pada abdi dalem prajurit yang ikut mengawal gunungan, “Gunungane temumplak po?” dan dijawab dengan “Merosot ketika naik tangga, tapi bukan gunungan wadon”

Lalu ada 3 saksi kuping yang melapor “Gusti, kami dengar sendiri beberapa awak media ngomong ‘Harus jadi Berita ini. Harus aku tulis..’

Makin penasaran dong aku, kok bisa gitu? Dimulailah proses penyelidikanku (caile) menelusuri dimana perbedaan ini bisa terjadi. Soalnya isu ini berkembang di masyarakat luas, kasian kan kalau enggak jelas. Monggo ikuti proses penyelidikan saya dibawah ini  Read More

Sunset in Dead Sea

Dead Sea, Jordan

Setelah capek main pasir dan bosen foto-foto suami narsis di padang pasir, kita pun melanjutkan perjalanan menjelajah Jordan.

Perjalanan darat Wadi Rum – Laut Mati

Dari Wadi Rum, rencananya kita jam 10 udah memulai perjalanan selama 4 jam ke Dead Sea. Itung-itung nyampe hotel jam 2 siang pas lunch time, bisa leha-leha sedikit sebelum maen air dan lumpur Laut Mati. Read More

IMG_3119_featured

GKR Mangkubumi

Banyak request yang meminta keterangan soal Mbak mangku, dari foto sampe “Orangnya kaya apa sih?”

Jadi kali ini aku mau membahas pendapat seorang adik tentang Mbak Mangkubumi. Kalo urusan biografi, pendidikan dll kayaknya sudah banyak dimuat di tempat-tempat lain jadi yang pendek aja ya.

8_blog

GKR Mangkubumi – by Tepas Tandha Yekti

Read More

Wadi Rum - Featured

Wadi Rum, Jordan

Blog post ini adalah kelanjutan perjalanan setelah dari Petra yang lalu. Dari lembah sebelum naik ke Monastery, kita mampir sebentar di restoran untuk sedikit minum dan persiapan mental naik lagi ke arah pintu keluar Petra. Jalan kaki sampai ke area parkir mobil akhirnya makan waktu 2 jam 😝

Dari Petra, kita naik mobil lagi dengan sopir yang sama ke arah Wadi Rum kira-kira 2 jam. Tapi karena kita berangkat kesorean, nyampe sana nya udah gelap.

Wadi Rum sendiri adalah area padang gurun yang dilindungi pemerintah meski sebagian dibuka untuk turis. Mobil yang kita sewa cuma bisa sampe rest area yang beraspal, tapi setelah dari sana kita dijemput pake 4×4 pickup untuk ke area penginapan. Read More