Bagi-bagi
Comments 4

Inspirasi Oktober 2017

Datangnya Oktober cukup mengagetkan, kayaknya bukan cuma untuk aku tapi juga banyak orang lain. Seminggu pertama aku banyak lihat kaca, lihat kamar dan ruang kerja, buka-buka halaman awal journal ku untuk lihat apa yang belum kesampaian.

4 artikel di bawah memberi aku perspektif dan memantapkan diri untuk menempuh tujuan.

Seven 5-Minute Decluttering Projects You Can Accomplish Today by Joshua Becker. Namanya meja kerja dan tasku gampang banget berantakan, apalagi kalau lagi sibuk. Sementara barang berantakan itu jadi sampah visual yang mempengaruhi perasaan dan mood. Sesuai dengan post yang lalu, bersih-bersih sebentar tapi sering bisa membantu kita menjadi lebih baik.

How to Build an Edge: Develop Your Talent Stack by Celestine Chua. Kita punya kelebihan dan kekurangan sendiri-sendiri, dan kombinasi skills yang tepat akan membuat kita menonjol. Aku bukan yang paling pintar, bukan juga ahli marketing maupun komunikasi. Tapi aku punya positioning yang unik di Keraton Yogyakarta, pengetahuan yang cukup tentang budaya dan penggunaan teknologi. Ditambah dengan semangat untuk selalu belajar hal baru, bisa menjadi sebuah nilai lebih.

If You Can’t Find a Spouse Who Supports Your Career, Stay Single by Avivah Wittenberg-Cox. Sekarang ini semakin banyak suami yang senang istrinya punya karir sukses. Tapi itu hanya berlaku selama kesuksesan sang istri tidak mengganggu karir sang suami. Membolehkan istri bekerja, bukan berarti suami akan ikut membantu pekerjaan rumah tangga. Sehingga seringkali pilihan bagi perempuan hanya mencari suami yang sangat suportif atau tidak sama sekali.

10 Reasons Why Traveling is the Best Form of Education by Nabin Paudyal. Dunia itu luas dan belajar tentang budaya lain akan membuka wawasan kita. Jarang orang yang suka traveling itu berpikiran sempit. Mengalami budaya secara langsung, mendatangi tempat bersejarah secara langsung, akan memberikan pengertian baru dalam diri kita. Tidak semua yang tertulis dalam buku dan media itu sesuai dengan kenyataan. Jangan jadi orang yang kurang piknik.

4 Comments

    • Wahahaha sesama tukang nyusuh kah? 😝

      Mencoba nih 2 minggu sekali… kita lihat my sanity kalo di Jogja bisa bertahan nggak

  1. intan says

    Halo mbak.
    Online stalker bersorak-sorai karena mbak Hayu ngeblog lagi, dua kali dalam waktu berdekatan 😄

    Artikelnya bikin semangat beberes meja kerja, yang ketunda-tunda terus karena berasa not sane enough to declutter all those things… padahal mah makin gak dibereskan makin hancur lebur moodnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s