All posts filed under: Belajar-belajar

Trik biar gak perlu bakar buku dan minum abunya

Pomodoro: Cara Simpel Untuk Produktif

Bener nggak sih kalau aku bilang memulai suatu pekerjaan/tugas itu bagian yang paling susah? Apalagi kalo tugasnya keliatan gede atau ribet, adaaaa aja alesan utk menunda. Tapi ya namanya obligation, ditunda bikin kepikiran… tapi kalo mau dikerjain suka nggak tau mau mulai dari mana. Dari baca2 blog personal development, ketemu sama yang namanya Pomodoro Technique dan sampe sekarang ini cukup membantu untuk tugas dan kerjaanku selesai dengan selamat.¬†

Menentukan Jumlah Jam Belajar

Ketika aku cari tahu soal ambil Master of Business Administration¬†di forum-forum banyak yang bilang tugasnya banyak. Masuk top MBA school juga persaingan super ketat. Tapi banyak juga yang bilang bahwa MBA itu gampang banget, pada kenal mahasiswa yang enggak pinter-pinter amat tapi bisa lulus dengan nilai yang masih terbilang oke. Jadi kupikir ya mungkin gak jauh-jauh beda sama S1 lah ya, masih cukup banyak waktu untuk main dan menikmati hidup. Apalagi tinggal di New York begini, rugi kalo enggak banyak jalan sightseeing kan? Tapi ternyata….