All posts filed under: Mikir-mikir

Menelaah arti hidup (alias sok bijak)

6 Hal yang Perlu Dilakukan di 2016

Selama ini tiap tahun baru selalu bikin New Year’s resolution, tapi paling-paling minggu kedua Januari udah melempem. Biasanya karena niatannya terlalu bombastis, perlu mengganti gaya hidup drastis, jadi sekalinya males dikit langsung bubar semua hahaha Tahun ini bakal lebih serius, dimulai dengan evaluasi apa yang berhasil dicapai tahun lalu, apa yang belum kesampean dan apakah ada target yang berubah dalam aspek pengembangan diri sendiri dan pengembangan karir.

Main Game Itu Penting

Salah satu ritual yang teramat penting, tidak boleh ketinggalan sehari pun, adalah main game. Untuk yang follow account sosmed ku, pernah liat kan screenshot game yang cukup sering aku posting? Obsesi terbaru dalam nge-game kali ini adalah Final Fantasy XIV. Bagian dari serial Final Fantasy, FFXIV ini adalah game kedua massively multiplayer online role-playing game (MMORPG). Menurut gamerevolution.com, per Juli 2015, FFXIV punya 5 juta pelanggan aktif di penjuru dunia, dengan servers di Amerika, Eropa dan Jepang. Tiap kali main rpg, biasanya selalu main black mage alias penyihir. Sukanya lempar-lempar api dari jauh hahaha, gak mau deket-deket sama monsternya.

Gimana Cara Putri Raja Memilih Suami?

Kira-kira itulah pertanyaan yang cukup sering masuk ke inbox-ku. Tadinya aku sempet heran juga ngapain pada pengen tahu tentang itu? Ternyata diantara followers cukup banyak yang sedang dalam tahap mencari jodoh atau dikejar-kejar orangtua untuk segera menikah, ada juga yang sekedar kepo 😪. Tapi setelah dipikir-pikir, namanya nyari jodoh kurang lebih mirip-mirip lah namanya perempuan Pas dulu masih muda (ciee), aku selalu beranggapan bahwa “Putri raja itu tidak ada bedanya dengan orang kebanyakan”, berteman tidak memandang siapa dari mana. Tapi setelah dewasa, mulai bisa menerima bahwa mau digimanain juga memang keluargaku bukan keluarga biasa. Adalah tanggung jawabku memilih pasangan yang bisa turut support Kraton.