Bagi-bagi
Comments 5

Inspirasi Desember – Menyambut 2018

Begitu masuk Desember, kebanyakan dari blog yang aku ikuti membahas persiapan menuju 2018. Tips nyusun New Year’s Resolution, atau sekian kebiasaan yang harus ditinggalkan.

Rata-rata akhir tahun mendadak orang punya mimpi tahun depan akan berubah drastis. Cuma seberapa banyak dari resolusi yang akan dijalani dan berapa yang malah bikin stres karena enggak dijabanin… lain masalah 😅

Berikut beberapa artikel yang berkesan di bulan Desember ini untuk aku.

4 Keys to Understanding Our Weird, Inconsistent Morality by Rob Henderson. Terakhir-terakhir aku merasa masyarakat Indonesia lebih seneng ngurusin orang lain daripada membereskan dirinya sendiri dulu. Seakan pantas jadi moral police yang langsung menghakimi. Artikel ini memberi insight yang kadang aku lakukan secara tidak sadar. Tapi yang sangat mengena adalah, “In the eyes of others, it’s easy to be bad, and hard to be good”.

How to Actually Come Back from the Holidays Feeling Refreshed by Matt Plummer. Begitu masuk minggu ketiga Desember biasanya aku udah bingung. Antara kepengen liburan dan mengejar kerjaan yang ketinggalan. Jadi suka berganti-ganti antara tipe couch potato dan holiday humbug. Trus kalau masuk Januari baru frustasi “Kemaren liburan ngapain aja sih???”

The Definitive Guide to Setting Successful Goals by Whitney Haldeman. Daripada bikin resolusi tahun baru yang udah gak dipedulikan lagi di awal Februari, mending bikin target selama setahun.

 Apakah kalian punya persiapan khusus menyambut 2018?

This entry was posted in: Bagi-bagi

by

Abdi Budaya. Penghageng Tepas Tandhayekti, Keraton Yogyakarta. Fokus pada pemberdayaan perempuan dan pelestarian budaya melalui teknologi. IT Project Manager dan hopeless geek.

5 Comments

    • Sama 😅 biasanya baru keinget lagi sekitar bulan Oktober-November. Kalo dah mo ganti tahun lagi 😂

      Kali ini aku nyoba punya target per 3 bulan sih. Tapi utk olahraga tetep blom dijabanin wkwkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s