All posts filed under: Cerita-cerita

Curhat ngalor ngidul pengalaman hidup

Tanda-tanda Hubungan Tidak Sehat

Jaman dahulu kala, ada seorang mantan (maap ye kalau ngerasa dijadiin contoh) yang lumayan bikin capek ati.Ā Ini salah satu contoh kejadiannya: Aku: Omong-omong hari Minggu aku mau pergi sama temen-temen kelas ya Dia: Ngapain pergi sama temen kelas? Pergi sama aku aja yuk Aku: Wah, aku dah janjian dari 2 minggu lalu tuh. Malemnya aja ya kita ketemuan? Dia: Dasar alesan! Bilang aja kalo kamu sebenernya naksir salah satu temen kelasmu kan?! Ngaku deh!!! Jatuh hari Minggu, aku sih tetep pergi sama temen-temen ke sebuah mall šŸ˜…. Dan keliatan di lantai 2, dia ternyata ngikutin dan ngawasin aku diem-diem. Ketika aku samperin, “Kamu ngapain sih?” dia pura-pura bego “Ah enggak, aku kan pergi sendiri, ini tempat umum.” Argumen ataupun kejadian ini cukup sering berulang, dan sekecil apapun argumennya berujung pada dia ngambek. Sengaja pergi rame-rame, tapi terus manyun dipojokkan, pamer sama semua orang bahwa kita lagi berantem. Ada kalanya aku berusaha ndeketin, “Kamu kenapa to? Aku salah apa?”. Wuiihh, makin menjadi-jadi ngambeknya, buang muka sambil “Huh!” dimana aku harus sampe mohon-mohon supaya dia mau ngomong …

Lebaran 2014

Setiap Lebaran di dalam Kraton ditandai dengan ngabektenĀ selama 2 hari. HitunganĀ hari pertama selalu jatuh pada tanggal 1 Syawal dalam tanggalan Jawa. Kalau selama ini dibilang “Jatuhnya Lebaran di Kraton berbeda dengan pemerintah”, itu karena memang 2 hal yang berbeda. Yang satu Lebaran dimana kita ikut sholat Ied sesuai tanggal pemerintah, yang satu lagi ngabekten internal Kraton. Hari pertama adalah ngabekten untuk para pria, dari adik-adik Bapak sampai abdi dalem pria. Ibu, Mbak Condrokirono dan saya kebagian shift pagi untuk menemani Ngarso Dalem di bangsal. Kenapa pake shift-shift an? Karena ngabekten-nya dari pagi sampe malem, ampun kalau harus bersanggul dan berkorset dari pagi sampai malem.

When I Grow Up….

If you ask the 6 year old me, “What do you want to be when you grow up?” I would answer “A hacker! So that I can rob a bank remotely!” Yeah, I blame those tv shows… Growing up, I did nothing special in computer related stuff though. I wasn’t one of those 11 years old hacker. Just had your average class using a computer, with those floppy disks. Oh God, that makes me sound so old! When I got into high school, I grew some interest in politics. Indonesia was undergoing a major political transition from Soeharto to a new president so there were so many things happening. I remember asking my teacher what she’d think and she answered “Somebody will probably shoot you!”

My best friends and I

My Partners in Crime

Iā€™m one of those people who donā€™t have much friends growing up. Even a close friend usually drifted apart after a few years. It got worse when I started studying overseas, where I moved to a different country every few years. I tend to lose contact with them when I moved. During my school days, other students seem to have different interests, so I didnā€™t talk that much either. I was that girl who always ate alone during lunch hours, but I didnā€™t mind at all. Things turned around when I started my first full time job in Jakarta. The IT company was full of people around my age, and we had common interests like online games and anime. I had more friends than ever. Instant BFF On my first day in the company, I was assigned to a desk next to a new Business Analyst who came 3 months before me. We were assigned together for our first project, where I started my Project Management journey. Maybe because we were equally struggling in our …

Hunting Korean BBQ

Cuaca lagi bersahabat di weekend ini, cerah ceria… meski temperature hanya sekitar 10’C. Kalo masih di Indonesia sih pastinya udah membeku, tapi karena seminggu kemaren suhunya dibawah 0′ C terus, sekarang berasa hangat deh. Tentunya pas banget untuk jalan-jalan